Акции памяти «Георгиевская ленточка» и «Письма Победы» 08.05.18

Всё дальше во времени уходят от нас незабываемые события военных лет, но память о тех, кто преградил путь агрессору и, сокрушив его отборные полчища, отстоял своё Отечество и спас весь мир от фашизма, будет вечно жить в благодарных сердцах людей, в памяти народной. Память. Она всегда с нами. И живущие сегодня, наследники войны и Победы, мы, размышляя о времени, в котором живем, понимаем, что память о Великой Отечественной войне с годами становится всё более значимой. Время позволяет глубже понять и осознать результаты подвига наших дедов и отцов. Акция «Георгиевская ленточка». Мы – активисты студенческого движения Москвы призываем москвичей ПОМНИТЬ! Помнить о страшных событиях той Войны, помнить о тех, кто защищал рубежи нашей страны в те далекие и суровые годы, удержал тяжелый фронт в тылу, отстоял право БЫТЬ СВОБОДНЫМ! ПОМНИТЬ, чтобы впредь не ДОПУСТИТЬ! Наша цель – сделать так, чтобы в эти дни георгиевские ленточки на груди о москвичей и гостей столицы, став символами Победы, объединяли людей в оценке Великого подвига советского народа в годы войны 1941 – 1945 годов.

Акция «Письма Победы» Письма с фронта несут в себе историческую важность. Их писали на обрывках газет, амбарных книг, между строк. Писали на простом листочке бумаги и сворачивали треугольником, так как не хватало конвертов. Письма слали не только с фронта, но и из тыла. Нежность и любовь, поддержка близких, жен, матерей давали воинам дополнительные силы, несли осознание значимости мира над головой, радостной спокойной жизни для своих семей и детей. Вот для чего воевали наши деды! Для того, чтобы мы сейчас учились, читали книги, дружили, жили без войны, без фашизма и порабощения. Эти письма всегда ждали. Ждали на фронте, ждали в тылу. Люди надеялись на хорошие вести. Эти письма согревали им души и сердца, вселяли уверенность в победе. Мы оформили поздравления и свои пожелания в адрес ветеранов и участников Великой отечественной войны на стилизованных треугольных открытках, чтобы на торжественных мероприятиях вручить их адресатам.

7 мая 2018 года, в канун Дня Победы, мы вышли на улицы Москвы, чтобы привлечь москвичей и гостей столицы к участию в Акции.